首页 >> 正文
千余辆受损共享单车被“抛弃”
2017年08月10日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    8月8日,有市民向报社反映:兰州市城关区雁滩南河道欣欣茗园对面的人行横道上有大量损坏的共享单车被随意丢弃在此。

    记者到达现场后看到,有千余辆共享单车被随意放在此处的人行道上。这些自行车中有的链条被损坏,有的车锁被砸坏,还有的座椅被损坏……损坏的程度各有不同。市民张先生说“一个月来,我路过时天天都能看到这些破损的自行车,看着很心酸。共享单车给大家出行提供了方便,应该珍惜爱护而不是大肆破坏。”

    那么这些单车为什么会被“遗弃”在这里?记者联系到了酷骑单车兰州分公司的乔经理。他告诉记者,这些车都是从欣欣茗园周边收集来的破损自行车。大概1000多辆,目前部分车已经新换了锁,调离这个区域。由于共享单车破损率太高,坏车太多,库房已经放不下了所以才暂时放到这里。

    这条路学生比较少,较偏僻,并且没有妨碍行人过路。更换的电子锁要从厂里邮过来,需要时间。两天内会将车锁全部更换好后,将车调到别的区域。(记者 陶怡杉)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121462931