首页 >> 正文
白银平川区一施工现场发现炮弹疑似物
2017年08月09日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    8月5日,平川区宝积镇墩滩村兴川小区施工现场发现一枚炮弹疑似物。接警后,平川公安分局及时出警,妥善转移并予以安全销毁。

    当日上午9时40分许,兴川小区施工工人在取土垫地基时发现了一枚长约55公分、底座直径约10公分的铁制炮弹疑似物,其上锈迹斑斑,据推断应为埋置泥土下方多年所致。接到报警后,平川公安分局值班领导立即带领治安、综侦及宝积派出所民警前往现场进行处置。到达现场后,民警首先使用警戒带对现场周边进行了隔离防护,并疏散现场围观人员。经查,事发现场位于省道308线北侧、水泥厂小区南侧,为平川区兴川小区2016年易地扶贫搬迁项目第三标段施工现场。在确认该炮弹疑似物性能稳定、安全的前提下,民警迅速与专业人员研究销毁方案。

    为了及时消除安全隐患,当日下午,在专业技术人员的帮助下,民警将该枚炮弹疑似物妥善包装并运送至平川区南区开发区偏僻无人处,采用捆绑乳化炸药的方式进行了爆炸式销毁。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121456887