首页 >> 正文
兰州市八运会今日开幕
2017年08月08日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    8月8日为全民健身日,兰州市第八届运动会也将在当天开幕。开幕式后田径比赛将全面开赛,作为市运会最大项目,这将是各代表队最后的“抢金”机会。

    市运会开幕式将于8日上午10时在兰州大学体育场举行,仪式上不仅安排了运动员入场式,还有精彩的文体表演。文体表演由太平鼓、太极功夫扇、健身秧歌、锅庄舞等6个节目组成。参加市运会开幕式的队伍均来自我市各晨晚练点,为了准备市运会开幕式,队伍前期进行了多次排练和彩排,精彩的表演,定能让观众大饱眼福。

    市运会四年一届,旨在检验我市青少年体育后备人才的实力。但是,为了能让全民参与其中,市体育局专门设立大众组,为喜爱运动的人们提供了一个竞技的舞台。市运会共设县区(青少)组和大众组两个组别。其中,县区组包括:田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、软式垒球、自行车、中国象棋、围棋、国际象棋、武术、集体健美操13项比赛;大众组包括:排球、门球、乒乓球、羽毛球、武术、游泳、大众健身操、桥牌、中国象棋、围棋、登山、五人制足球、三人制篮球13项比赛。目前,市运会前期比赛已经基本结束,在县区组的奖牌榜和总分榜上,城关区代表队占据着第一的位置。在大众组奖牌榜和总分榜上,西北永新集团永新公司代表队则暂列第一。

    7日上午,市运会羽毛球在省体工二大队羽毛球馆开赛,至此市运会除田径比赛外所有项目均已举办或结束。羽毛球比赛设有男、女单打和男、女双打及男、女团体多个比赛项目,来自市内11个单位代表队的128名运动员登场竞技。

    开幕式后本届市运会最大项目田径比赛将拉开战幕,届时也是各代表队最后的“抢金”机会。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121449998