首页 >> 正文
甘肃简牍博物馆拟落户兰州七里河马滩
2017年08月08日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    近日,甘肃省住建厅公示了甘肃简牍博物馆项目规划选址,据公示,该项目位于兰州市七里河区马滩片区T188#规划路以东、S183#规划路以南、马滩南河道以北范围内。

    甘肃简牍博物馆项目建设内容包括文物展厅、接待服务区等主体工程和停车场、旅客服务中心等配套工程,总占地面积30亩。根据规划,甘肃简牍博物馆将建设为品位高雅、设施完备、功能齐全的现代化历史类博物馆,达到国家一级博物馆建设标准。

    简牍,是我国古代书写用的竹简和木片,为未编成册之称。指的是竹简、木简、竹牍和木牍。仅我省就发现和出土的历代简牍超数万枚。简牍博物馆则主要承担出土简牍的收藏保管、保护修复、整理研究和展示等。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121449995