首页 >> 正文
甘肃省将公开选聘省篮协主席
2017年08月08日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    甘肃省体育局于8月7日在其官网上公布,为贯彻落实国家和甘肃省对社会组织改革发展的要求,促进体育社团组织健康有序发展,进一步激发体育社团组织活力,将面向社会公开竞聘甘肃省篮球运动协会主席候选人。

    公告表示,为了贯彻落实《甘肃省人民政府关于贯彻国务院加快发展体育产业促进体育消费若干意见的实施意见》和《甘肃体育发展“十三五”规划》的任务要求,充分发挥体育社团组织的作用,加快推进我省职业篮球俱乐部建设,早日实现我省职业篮球的突破,现面向社会公开招聘省篮协主席。

    报名的基本要求包括,拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义,坚持党的路线、方针、政策,政治素质好;个人社会信用记录良好,未受过剥夺政治权利的刑事处罚,身体健康具有完全民事行为能力;符合国家和甘肃省关于协会负责人任职的规定和要求;热爱篮球事业,遵守协会章程,积极推动我省篮球运动的普及与提高,在本领域有一定影响力;对协会建设和发展具有新思路、新理念、新举措;具备推动甘肃职业篮球突破性发展的思路和能力,尽快注册成立我省首家职业篮球俱乐部、组建职业篮球队参加全国篮球职业联赛的基本条件。

    省体育局将成立专门竞聘考核领导小组,在省体育局党组的领导和省体育总会的指导下,按照组织、民政及国家体育总局的有关规定和要求,本着“公开、公平、公正、择优、竞争”的原则和德才兼备的标准,由竞聘考核领导小组组织实施。

    有意参加竞聘者按照要求填写报名表(在甘肃省体育局或甘肃省体育总会网站下载),加盖所在单位公章,同时提供本人身份证、学历证书复印件。企业法人须提供企业基本情况。请将报名材料邮寄至甘肃省体育总会,同时将电子版发送至1390825988@qq.com。由竞聘考核领导小组办公室按照要求对报名者进行审查后,资质符合的将进行竞聘演讲和答辩,演讲内容包括简单的自我介绍,企业法人须介绍企业概况,对协会工作的认识和发展思路,推动我省职业篮球发展的计划和完成时间等,演讲结束后由竞聘考核领导小组成员对竞聘者进行现场提问,竞聘者进行答辩。由竞聘考核领导小组根据演讲答辩成绩和竞聘者实际情况确定候选人,报省体育局党组研究后进行公示,提交省篮协第七届会员代表大会选举。(记者 卢伟山)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121449859