首页 >> 正文
微商或遭大洗牌!
2017年08月04日
来源: 中国经济网微信号
【字号: 】【打印

    这一次,腾讯清洗净化微信好友环境将使我们的微信好友将迎来一次史无前例的大洗牌。那些朋友圈盛行的“清理僵尸好友”骗局,也将就此消失。

    美国连线杂志的总编辑、《失控》作者凯文?凯利有一个1000个铁杆粉丝理论,说是一个创作人或艺术家,只要有1000个铁杆粉丝,就可以养家糊口,也就是说只要有1000个能为艺术家的作品付费,用实际金钱来支持的粉丝,这个艺术家就能在艺术的道路上活的很滋润。

    在微商的眼里人就是卖货管道,一切社交链就是交易链。你会收到很多陌生人的好友验证通知;你莫名其妙的被邀请入群,然后又会收到更多的陌生人好友验证……

    为此,微信已不断推出朋友圈防干扰功能:不让TA看我的朋友圈、不看TA的朋友圈、允许朋友查看最近三天的朋友圈等……

    而这一次净化微信好友环境,将让僵尸好友彻底出局,还用户熟人社交和朋友圈清净。

    空前布局,再见现金

    一边净化微信环境,一边启动大规模无现金狂欢:微信宣布无现金盛宴覆盖整个8月。从8月1日开始,每一笔微信支付将获得鼓励金、现金红包、代金券,将在下一次支付时直接抵扣。

    同时,以往都是腾讯出巨资补贴,而这一次不单单腾讯出钱,还有商家一起出力,补贴力度将达到空前。同时,鼓励金可以分享给自己的微信好友,商家也可以通过小程序在群里发代金券红包。

    也就是说,这一次微信不是单向的补贴,而是充分利用微信关系链,让9亿用户和全行业商家一起掀起无现金狂潮。

    马化腾的惊天战略

    微信环境净化再净化,从关闭群,到朋友圈打击恶意营销,再到今天突然把矛头瞄准我们的微信好友。

    微信支付疯狂再疯狂,从全民摇一摇,到全民抢红包,再到今天的全民进入一整月的无现金时间。

    微信的战略浮出水面:洗牌微信好友关系链,用金融支付重塑关系链,从而推动进入微信信用时代。

    也就是说,我们的微信要大变了,微信好友的关系链将被重新塑造。哪些只是聊聊天,哪些是亲朋好友常发红包,哪些是生意伙伴常转账,都将被重新画像。

    一直以来,我们的信用分只有支付宝的芝麻信用分,而微信却在信用领域迟迟展不开手脚。

    花呗、借呗越来越顺手,而微信的微粒贷却只有一小部分人拥有,因为腾讯参照的几乎还是我们在银行的传统信用。

    而未来,我们的微信好友将越来越精准,彼此关系链越来越强,无效的好友、行骗的好友、恶意营销的好友将消失。

    对于普通用户来说,从今天起,不仅要在支付宝上讲信用,也要在微信上讲信用了。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121433750