首页 >> 正文
短期内甘肃省内各地多降水
2017年08月04日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    8月3日,来自气象部门的最新预报显示,短期内,省内各地仍多降水天气过程,5日夜间到6日白天,兰州、临夏两市州阴有中雨,局部地方有大到暴雨;陇南、天水、平凉三市局部地方最高气温将达35℃以上。提请当地各相关部门做好防范准备。

    据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,预计3日夜间到4日白天,金昌、武威、兰州、白银、临夏、甘南、定西、陇南、天水等市州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。另外,陇南、天水、平凉三市局部地方最高气温将达35℃以上。4日夜间到5日白天,甘南、定西、陇南、天水等州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,祁连山区东部阴有阵雨或雷阵雨。5日夜间到6日白天,兰州、临夏两市州阴有中雨,局部地方有大到暴雨;张掖、金昌、武威、白银、定西、甘南等市州阴有小到中雨,局部地方有大雨;省内其余地方阴,部分地方有小雨。

    4日,兰州市为多云天气,气温在19℃至30℃之间;5日,兰州市为晴转小雨天气,气温在19℃至32℃之间;6日,兰州市为小雨天气,气温在16℃至29℃之间。气象专家表示,降水的频繁出现除给人们带来凉爽外,还会给人们的出行带来一定不便,提醒人们外出时携带雨具防备。同时,随时关注天气变化,以便及早做好防范。(记者滕效宏实习生苏甜)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121433016