首页 >> 正文
博尔特仍记失金之痛
2017年08月03日
来源: 体坛+
【字号: 】【打印

    博尔特在伦敦接受了英国权威媒体BBC的采访。在采访中他大谈兴奋剂之弊,同时也谈到了自己的职业生涯与世界纪录。

    博尔特在谈到一些兴奋剂丑闻时表示,他希望运动员们能看到现在正在发生什么,运动员们需要做的是采取某些行动来推动这项运动前进,而不是服用兴奋剂使这项运动像现在这样肮脏。如果兴奋剂的服用不能被禁止,那么这项运动将会死去。

    此前,俄罗斯曾因田径选手大规模服用兴奋剂的丑闻而被国际田联禁止参加今年的伦敦田径世锦赛。尽管近日有19名田径运动员获得特批得以参赛,但他们依然只得以“中立运动员”身份参加,而不得代表自己的国家。

    2008年北京奥运的牙买加兴奋剂事件则是因2016年的一次尿样重新检测。在检测中,牙买加选手卡特的尿样被查出含有兴奋剂物质,这使得其在北京奥运会中的百米接力金牌直接被取消,同时取消金牌的也包括与其一起参加百米接力的博尔特。这也间接使得博尔特创历史的在100米、200米和4×100米接力三个项目上做到的奥运三连冠被取消,同时其原本与刘易斯、努尔米并列的奥运最多金牌数九金也减少一枚,而其本人也将于今年世锦赛后退役,参加2020年东京奥运会已是绝无可能,博尔特可谓深受兴奋剂之害。

    同时,他也在采访中谈到了自己的职业生涯与那些世界纪录。他认为,即使是10年后自己也会是最快的,那些自己创下的世界纪录也依然安全。而就职业生涯而言,他觉得即使他退役了,但他不会在人们的心中退役,当人们聊起他的时候,他依然会是最伟大的田径运动员之一。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121426662