首页 >> 正文
甘肃高考第二次志愿填报明晚8时开始
2017年08月03日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    8月4日20时,今年甘肃普通高校招生第二次志愿填报开始,填报三本和高职(专科)类院校,8月6日14时截止。系统登录码和志愿提交码是考生本人填报志愿的重要信息,一定要妥善保管,以免遗失。

    甘肃今年依然分两次填报志愿,第一次填报已于6月底结束,第二次填报时间为8月4日20:00-8月6日14:00。填报批次:本科三批【L段:普通类及民族班等;M段:其他类,含中职生本科批(三本院校)】;高职(专科)批【O段:高职(专科)普通类、民族班及体育艺术类;P段:高职(专科)批其他类,含中职生高职(专科)院校】。

    考生打开浏览器直接输入zytb.ganseea.cn进入填报系统进行志愿填报,也可通过甘肃省教育考试院主页(www.ganseea.cn)上的“志愿填报”链接进入填报系统进行志愿填报。其中,L段和O段实行大平行志愿模式,考生可填报6个平行志愿院校,每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项;M段和P段实行“1+1”顺序志愿模式,即1个第一志愿和1个第二志愿,每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项。体育、艺术类各批次志愿设置为“1+1”顺序志愿。

    我省网上填报志愿对上网地点不作限制,考生可自行选择上网地点。考生和家长需要注意的是,系统登录码和志愿提交码是考生本人填报志愿的重要信息,一定要妥善保管,避免出现密码泄露、丢失等问题。在规定填报志愿的时间内,考生可多次登录系统修改志愿;到截止时间后系统自动关闭,考生将不能登录;考生志愿以最后一次提交的志愿为准;志愿提交后,系统显示“志愿提交成功”字样,表示志愿提交成功。(记者 魏娟)

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121425952