首页 >> 正文
女排战巴西不在意输赢
2017年08月02日
来源: 人民网
【字号: 】【打印

    2017国际排联世界女排大奖赛总决赛明天将在南京拉开战幕,东道主中国队携手塞尔维亚、美国、巴西、荷兰、意大利进入总决赛,根据赛程安排,中国女排将在8月2日首战巴西女排,随后将在8月4日再战荷兰女排,决赛将在8月6日举行。作为本年度中国队最为看重的比赛之一,执行教练安家杰表示要尽全力争取最好成绩。

    总决赛开始之前,分站赛时的两员战将姚迪和王云蕗离队,而张常宁和刁琳宇的伤愈归队也给了安家杰的排兵布阵多了一些选择。对于两位伤员的恢复情况,安家杰介绍说:“我更担心的还是队员在比赛中出现伤病,她们的康复情况已经能够达到比赛的要求,我们首先也让康复师进行了测试,已经达到基本的比赛能力,怎么使用也会跟康复师和队医保持沟通,以保证她们的健康和合理使用。”

    “总决赛对于中国女排来讲是今年比较重要的比赛任务,也希望打出一个好的成绩,所以我们也是调动尽可能调动的力量,在之前没有使用或者使用比较少的年轻队员,我们也会安排她们在比赛中得到锻炼,这样对于我们明年的排兵布阵有更多的选择。”安家杰说道。

    明天比赛将正式开打,中国队首场就将对阵老对手巴西队。安家杰坦言,与巴西的比赛将是一场遭遇战,他很期待这场硬仗,但同时也表示无论是中国队还是巴西队都不应该太在意这场比赛的输赢。“与强队比赛,对抗性强,对手越强越能调动我们的潜力,明天与巴西是新周期的首场比赛,尽管瑞士精英赛碰过,但跟这次的性质还不一样,我们期待跟巴西在总决赛碰一下,主要是展示我们自己,”安家杰表示,“在北仑休整的时候,我们也在整理自己,希望打出我们最好的状态,争取获得胜利,但是无论是我们还是巴西队都不应该太在意这场比赛的输赢,因为这只是新周期的首次遭遇战。”

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121420546