首页 >> 正文
NBA六大“冤案”:科比废姚明 詹皇坑队友?
2017年08月02日
来源: 新浪体育
【字号: 】【打印

    NBA的关注度随着姚明的加入,彻底打开了亚洲的局面。之前NBA总裁斯特恩,把NBA推向全球化的目标也实现,大家也能更全面的了解NBA,除了关注比赛本身,有关球员或者周边的有趣新闻,大家都是津津乐道,有些“冤案”至今都被人拿来调侃,也能看出NBA的魅力有多么巨大!

    纳什:纳什受过最大的委屈就是说他不能扣篮,1.91的他确实没有在实战中扣过篮,而且他的球风也属于灵巧性,身体素质基本跟他没啥关系,这也让这个传说越传越真。事实上这当然只是个谣言,纳什确实没在NBA实战中扣过篮,但是不代表他不能扣,他曾经参加一档采访的时候,上演过一次扣篮,大家仔细想想1.91能进NBA的巨星,不能扣篮可能吗?没有实力也不可连庄两次常规赛MVP。

    吉诺比利:吉诺比利和邓肯,帕克组成的“GDP”组合,是历史上最成功的三人组,他们一打就是十几年的时间,吉诺比利25岁才正式登录NBA。他可是被誉为阿根廷的乔丹,当年奥运会一人掀翻了美国梦之队,来到马刺后甘愿打替补,他的蛇形突破更是无解的存在,邓肯内向的性格,让他只能通过摸吉诺比利的头部来为他祝贺,久而久之曾经的阿根廷美男子,也成了秃头大叔,据说这是邓肯摸秃的,这当然只是一个玩笑,他们的友谊无需言语来描述,一个眼神就懂了!

    科比:姚明球迷记恨科比,无非就是2009年和火箭的季后里,科比在一次突破后撞到了姚明的膝盖,姚明十分痛苦的倒地后回到了更衣室,在进行短暂调整后,就诞生了著名的“王者归来”,可是后来姚明因伤缺席剩下的比赛,不然大家都认为火箭可以打倒湖人。大家都把姚明报销的原因怪罪在科比身上,科比这口黑锅背到了现在,真正导致姚明退出比赛的,跟他的膝盖没有一点关系,是姚明的左脚出现了细微骨裂导致报销,这口黑锅科比估计会背一辈子!

    姚明:姚明职业生涯被人“黑”的最多的就是,当年季后赛连续两年倒在爵士脚下,大家都说布泽尔一人打爆了姚明。历史都是由胜者来书写,大家也都愿意相信这是事实。如果是真火箭球迷,就肯定知道这样的谣言,是只看数据不看比赛的人说出来的,姚明输在了布泽尔和奥库合力围剿下,当时火箭没有合格的大前,姚明不管是防外还是防内,始终会有一个弱点,爵士也抓住了火箭这个软肋猛攻,要不是奥库和布泽尔联手,姚明不会打的那么憋屈,不然你真以为1对1布泽尔能打爆姚明?

    奥尼尔:奥尼尔被奥拉朱旺打爆的谣言,也是传到了现在。1995年总决赛,奥拉朱旺面对刚进入联盟3年的“幼鲨”,用他的教科书般的篮下技术,确实给奥尼尔带来了很大的烦恼,不过说他打爆奥尼尔确实有失公正,奥拉朱旺系列赛数据32.8分1.5板5.5助攻2。盖帽,而奥尼尔是28分12.5板6.3助攻2.5盖帽,除了得分稍微落后外,其它数据都占优势,顶多算是互爆,NBA历史上唯一能够打爆奥尼尔的,也许只有上古神兽张伯伦!

    詹姆斯:说詹姆斯废队友,似乎已经成为了公认的事实,这口“黑锅”詹姆斯估计是甩不掉了。不是数据缩水就叫废队友,巨星合作都得做出牺牲,牺牲数据能够换来冠军,谁又不愿意?至于乐福和波什之前是森林狼和猛龙的老大,数据自然不会差,和詹姆斯合作后,面对联盟第一人肯定会做出牺牲,这也是情理之中,但是他们都完成了冠军梦,有多少人想牺牲数据来换冠军,还没有这个机会。不过想想也很正常,越是优秀的人受到争议也越多,这也是种成功的体现,对于詹姆斯来说他早已经习惯这一切,“没有绯闻的名人,还算名人吗”?

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121420309