首页 >> 正文
甘肃9市(州)有望交通一卡通
2017年08月02日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    记者8月1日从甘肃省运管局了解到,今年,甘肃将进一步完善、深化交通一卡通的应用范围,力争更多的市(州)、县(市)纳入到互联互通平台,力争到年底实现9个市(州)开通交通一卡通。

    推行交通一卡通是落实国务院《关于城市优先发展公共交通指导意见》的重要举措。交通一卡通互联互通将提高公共交通服务的便利性和运行效率,对促进落实城市公共交通优先发展战略、提升政府基本公共服务水平具有重要意义。目前,全国已有近300个地州市申请加入交通一卡通互联互通。

    自去年起,省交通运输厅将其作为服务民生和落实互联网+行动计划的重要内容,印发《甘肃省交通一卡通实施方案》,成立甘肃交通一卡通信息技术服务有限公司,实施甘肃省交通一卡通互联互通工程,为广大市民提供更安全、更便捷、更高效的交通运输服务。

    至2016年底,甘肃武威、张掖和天水三市完成了试点工作任务,交通一卡通取得突破性进展。目前,兰州、嘉峪关、酒泉、金昌、定西、平凉、临夏、甘南8个市(州)已经完成前期调研,白银、庆阳、陇南年内将完成调研及技术验证等相关建设准备工作。

    交通运输部也要求各省(区)要结合本地实际,尽快明确提出下一步的工作思路和工作目标,不断扩大交通一卡通的使用范围,年内省会城市、公交都市创建城市等都必须完成交通一卡通建设。(记者 许晗)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121420217