首页 >> 正文
C罗否认逃税案所有指控
2017年08月01日
来源: 腾讯体育
【字号: 】【打印

    葡萄牙球星C罗在当地时间今天下午参加了对其涉嫌逃税一案的庭审,并在法庭上进行了自辩。根据《马卡报》的消息,C罗的个人法庭陈述已经结束。皇马巨星庭审完毕后没有接受采访直接离开了法院,但是不久之后会发布一份简短声明。

    C罗在陈述中非常自信,其律师也在自辩结束之后表示一切都很好。而媒体也揭露了皇马前锋对法官说的一句话:“如果我的名字不是克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,那我就不会出现在这里。”但是检察院坚持认为C罗从2010年开始利用自己创立的公司“有意识地”逃避税务职责。

    此前有媒体报道称如果C罗补交税款,可以免去这些麻烦,但皇马前锋拒绝了这个要求。他非常看重自己的声誉,这也是他坚持出庭的原因。

    根据统计,目前有215家媒体在法庭外等候C罗的出现,这一数字超过了西班牙历史上的任何一场审判。

    来到现场的215家媒体创下西班牙庭审之最根据此前的报道,在法庭收到的起诉通知中,皇马巨星被控四项罪名,涉嫌逃税1470万欧元。如果C罗被认定2011-2014年偷税罪名成立,那么葡萄牙人将面临巨额罚款甚至监禁的判罚。不过按照西班牙刑法规定,当被告人量刑在24个月以下,且弥补了民事责任,之前也没有犯罪记录情况下,可以免于牢狱之灾。

    梅西曾在今年稍早时候被认定偷税罪名成立,并被处于21个月的处罚。随后巴塞罗那地方法院已经正式与梅西达成协议,梅西将缴纳25.2万欧元,用来抵消此前被判罚的21个月的监禁。同时梅西的父亲豪尔赫也将缴纳18万欧元来抵消15个月的监禁。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121413963