首页 >> 正文
全运会甘肃代表团成立
2017年08月01日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    7月31日,随着第13届全运会甘肃省代表团授旗仪式暨参赛动员大会在省体工一大队召开,吹响了陇原体育健儿决战第十三届全运会的号角。上届全运会,甘肃省共有153名运动员参与到决赛阶段的比赛,获得了2枚金牌、4枚银牌、1枚铜牌,总分271分的成绩,排列综合榜第29位。本届全运会,甘肃代表团共有159人进入决赛,这是近几届全运会进决赛人数最多的一次。参赛目标为“保三争四”。


    每4年举行一届的全运会是国内规格最高、规模最大、竞技水平最高的综合性运动会,被誉为“中国体育自己的奥运会”。第13届全运会将于8月27日至9月8日在天津市举行,比赛共设竞技体育32个大项、群众体育项目19个大项。

    据了解,从今年3月初至7月中旬,甘肃省共有13个大项、85个小项、159人获得第十三届全运会决赛资格,预赛共获得第一名2个,第二名2个、第三名6个、第4—8名10个。在十三运会预赛和积分赛中,男子自由跤队运动员叶尔兰别克卡泰获得65Kg级冠军、拳击队运动员曾格嘎日布获得81Kg级冠军、自行车运动员王祯获得年度锦标赛冠军,小轮车运动员逯艳多次获得分站赛冠军和总决赛冠军等优异成绩。在群众比赛中,甘肃省共选拔154名运动员参加了羽毛球等17个群众项目的预赛。截至目前有24名运动员在轮滑、马拉松、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋、太极拳、航空模型等9个项目中取得决赛资格(羽毛球预赛未结束)。其中,全运会桥牌决赛女子团体获得1枚铜牌,其他项目获得4--8名6个的优异成绩。

    另外,在开幕式前的赛中,甘肃省有4个项目参赛,其中,马拉松决赛中获得女子团体第六名;拳击、柔道项目比赛将在8月3日和7日在天津开赛,皮划艇激流回旋15日在河南洛阳开赛。

    记者了解到,尽管备战形势严峻,甘肃代表团上下“目标不变、任务不减”的决心和信心不变。现在距全运会开幕只有27天的时间,抓好赛前训练,备战全运动会已进入最后冲刺阶段。省体育局副局长刘新平在汇报备战工作时特别指出:备战工作要从实际出发,把目标任务分解到每一个工作层面上。赛前训练,要紧紧围绕预赛中出现的问题,突出实战训练,认真解决,切实提高训练的时效性。尤其是在重点项目训练方面,要针对自行车、自由跤、武术、田径、曲棍球、拳击、射击等优势项目,抓好重点运动员训练。做到该拿的奖牌不丢,该得的分数不失,提高比赛的成功率。(记者马文艳 实习生王亚洲王冬雪文/图)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121413641