首页 >> 正文
“唯美甘肃”成旅游热点
2017年08月01日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    记者日前获悉,宝兰高铁开通后,从各个旅行社目前游客的预订情况看,上海、北京、广州、南京、杭州、武汉、深圳、天津、长沙、重庆为客源地前十强城市极大地促进了兰州、甘南、陇南、天水、定西等地的旅游,支撑起了甘肃旅游新的增长点。

    “甘青大环线”备受青睐

    7月9日,备受瞩目的宝兰铁路正式开通运营,形成了“一带一路”上的快速铁路通道,北京、上海、广州等地至兰州的时间分别从17小时、24小时、30小时缩短到9至11小时,可以将甘肃丰富的旅游资源更快地呈现在游客面前。近日,记者从多家旅行社以及线上旅行平台了解到,兰州旅游市场当下最为火爆的线路当属“甘青大环线”旅游线路。

    线路涵盖了张掖丹霞、嘉峪关、祁连山达城、莫高窟、鸣沙山、月牙泉、青海湖、大柴旦等极具西部特质的人文资源,也是丝绸之路黄金段上最经典的旅游线路。从客源来看,“甘青大环线”的客源主要来自于上海、南京及山东、石家庄等中东部地区。由于地缘地貌的差异性,使这里的游客更为钟情不常见到的沙漠、关隘、高原湖泊,包括驰名中外的莫高窟、嘉峪关长城等景观。

    “‘甘青大环线’的备受青睐得益于宝兰高铁的开通,让兰州拉近了与中东部地区的时空距离。”甘肃康辉国际旅行社总经理龚羽飞表示。

    高铁串起黄金线路

    高铁的开通也形成了以兰州-甘南(扎尕那)-夏河-郎木寺-岷县-万象洞-麦积山-定西-兰州为主的“唯美甘肃新环线”,今夏兰州旅游市场着实火了一把。

    “丝绸古道三千里,黄河文明八千年”,目前正值甘肃兰州、青海西宁等地一年中最美的旅游季节,兰州市一些旅行社纷纷推出了“兰州-青海湖-茶卡盐湖-嘉峪关-张掖-敦煌”等精品旅游线路和产品,使走进这里的游客不仅可领略古老丝路上的辽阔草原、戈壁沙漠,感受这里丰厚的文化与历史,还可饱尝这里地道诱人的瓜果与美食。

    据悉,甘肃省旅发委还协调宝兰高铁沿线的兰州、定西等8个市州出台了涉及68家景区景点和60多家酒店的105条优惠政策措施。在此基础上,还倾力推出了旨在避暑、自驾研学、励志亲子的六大暑期旅游产品。(记者 王思璇)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121413521