首页 >> 正文
甘肃高考本科二批第一次征集志愿录取2日结束
2017年08月01日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    7月31日,记者从省教育考试院了解到,本科二批J、K段第一次征集志愿(含体育艺术类本科二批)于7月31日8时结束,当天上午11时开始录取,录取工作8月2日16时结束。另据了解,在已经结束的甘肃省2017年普通高校招生录取本科提前批和本科一批的录取工作中,甘肃省通过各种渠道积极争取招生计划,211院校增录301人,985院校增录327人。同时,免费医学定向生计划圆满完成,截至目前未接到因录取产生的信访案件。

    1.本科二批第一次征集志愿录取2日结束

    本科二批J、K段第一次征集志愿(含体育艺术类本科二批)时间为7月30日20时至7月31日8时。该批次第一次征集志愿的录取工作7月31日11时开始,8月2日16时结束。

    本科二批J、K段第二次征集志愿(不含体育艺术类)时间为8月2日20时至8月3日8时,本科二批控制线上未被录取和线下20分以内的考生可以填报。J段中省内民族院校征集相应批次控制线下40分内的考生;K段征集后如生源不足,依据相关规定按征集后的志愿适当降分。本科二批第二次征集志愿录取从8月3日11时开始,8月4日18时结束。

    2.高分落榜生进一步减少

    7月31日,记者从省教育考试院了解到,截至目前,本科提前批和本科一批投放到甘肃省的一本院校普通文理类计划30339名,实际录取31024人,较原计划增录685人。此外,一本院校在甘肃省录取体育类考生313人,录取艺术类考生2514人,录取高水平、运动训练单招等特殊类型考生126人,一本院校在甘肃省共计录取考生33977人。

    今年,甘肃省在本科一批平行志愿投档过程中,进一步改进工作方法,加大了模拟交互力度,积极争取招生计划,并充分利用征集志愿提高计划完成率,使得甘肃省高分考生落榜进一步减少、省内院校生源质量进一步提高。据统计,在本科一批征集志愿填报之前,理工类、文史类600分以上考生全部被录取;理工类、文史类550分以上未被录取考生均较去年有所减少。此外,兰州大学理工类投档最低分532分,高出一本线72分,文史类投档最低分545分,高出一本线40分,与最低控制分数线的分数差均高于去年1分;西北师范大学理工类投档最低分480分,高出一本线20分,文史类投档最低分517分,高出一本线12分,与最低控制分数线的分数差创历史新高。

    今年,甘肃省进一步强化招生计划的统筹协调,通过各种渠道积极争取招生计划,尤其是“985工程”“211工程”等高校优质招生计划,为甘肃省考生提供更好的教育资源和升学机会。从甘肃省本科提前批和本科一批招生录取情况看,“985工程”“211工程”院校共增录甘肃省考生628人(其中,“985”院校在甘肃省计划招生5296名,录取5623人,较计划增录327人)。其中北京大学(含医学部)、清华大学、复旦大学(含医学部)、上海交通大学等四所院校增录20人,南京林业大学增录40名,大连理工大学增录33名,西南交通大学增录15名,吉林大学增录12名,四川大学增录11名,河海大学增录11名,这些优质计划的增加,使甘肃省更多优秀考生实现了“能上大学、上好大学”的愿望。

    3.免费医学定向生计划圆满完成

    今年甘肃省免费医学定向生计划招生430名,考生报考热情依然高涨。兰州大学理工类录取最低分为509分,高出本科一批分数线49分;甘肃中医药大学理工类录取最低分为465分,文史类录取最低分为504分。省卫计委积极组织各市(州)、县(区)卫生系统签订协议落实生源,定向计划圆满完成。

    4.未接到因录取产生的信访案件

    今年甘肃省普通高校招生录取期间,全省各级教育考试招生机构公开信访咨询和监督举报电话,畅通考生申诉渠道,对考生和家长反映的问题耐心倾听、及时沟通、及时调查、快速反馈,切实维护考生合法权益。截至目前,未接到任何关于影响录取工作公平公正的信访投诉。

    据省教育考试院相关负责人介绍,正在进行的甘肃省普通高校录取工作前期准备充分,组织机构健全,执行政策严肃,操作程序规范,监督检查到位,录取结果公平,考生和家长对录取工作满意,社会反映平稳。(记者张鹏伟 实习生王晓瑜周蒙)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121413445