首页 >> 正文
兰州公安多管齐下提升社会治安防控能力
2017年07月31日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    今年以来,兰州市公安机关按照市委、市政府“三大整治攻坚战”的统一部署,结合“治顽疾、转作风、提效能”专项行动。在各区县和各相关部门的积极协作下,开展全市交通秩序大整治行动,严管重罚16类突出交通违法行为,着力打造智慧交通,提高现有道路通行效能,取得了良好成效。

    截至6月底,全市公安机关查处16类突出交通违法121万余起,同比增长近3倍;拘留交通违法行为人2113人,同比增长近2倍;交通事故起数、死亡人数同比下降27%、22%。整治行动中,兰州交警敢于啃最硬的骨头,紧盯群众反映最强烈、对交通秩序影响最严重、长期以来最难整治的行人乱穿马路和机动车乱鸣号、乱变道、乱停放等“四乱”问题,创新执法管理,坚决落实见违必究、纠违必处、处罚必严的最严格执法要求。同时,狠抓行人违法整治,从第一张罚单至6月底,劝阻行人97万人次、处罚行人违法61022起,处罚量同比增长1694倍,行人违法造成的交通事故同比下降15%。

    全市公安机关充分发挥主力军和领头羊作用,交通执法与治安巡控相结合,既维护交通秩序,又震慑社会面违法犯罪,有效提升了社会治安整体防控能力。由于路面见警率提高,截至今年6月底,全市盗窃机动车案件同比下降74%;抢劫案件同比下降60%;抢夺案件同比下降79%。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121407316