首页 >> 正文
第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区落幕 15个团队进军全国大赛
2017年07月31日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    7月30日,经过两天的角逐,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区决赛在兰州理工大学落下帷幕。来自兰州理工大学的《百鸟朝凤守艺甘肃》、甘肃农业大学的《桑科牧场》、兰州交通大学的《“交龙”号水下监测机器人》等15个项目团队获得金奖,并将代表我省参加全国总决赛。据悉,比赛结束后,获得金奖的团队将参加为期两天的甘肃赛区特训营。

    本次大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,由甘肃省教育厅主办,兰州理工大学承办。比赛为期两天,共有来自全省35所高校的104个项目参加比赛。而这也是兰州理工大学连续第三次举办中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛。

    据了解,截至目前,甘肃省已建成3个国家级大学科技园,15个省级“2011协同创新中心”,建立大学生创新创业训练计划项目国家级项目283个,省级项目800个,参与学生数超过2万人。今年全省高校共有1605个创新创业项目参加初赛,有104个项目入围复赛,参赛项目大多聚焦“互联网+”行动计划,创意新颖又接“地气”,很好地体现了我省大学生的创新精神和实践能力。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121407238