首页 >> 正文
兰州开展养老保险专项核查工作
2017年07月31日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    近日,兰州市人社局开展养老保险重点指标专项核查工作,重点核查养老保险重复领取、死亡冒领、提前退休和一次性补缴等方面的问题。对核查中发现的问题,将依据相关法律法规,采取停止发放社保基金、追缴违规领取的社保基金、对违规行为进行行政处罚、触犯刑法的移交司法机关等方式进行处理。

    据介绍,重复领取和死亡冒领核查主要以人社部全国范围内筛查的疑点信息为基础进行;提前退休核查以2016年度提前退休人员为主;一次性补缴核查主要核查2014年至2016年度退休前一次性补缴情况。通过此次核查,及时发现并处理社会保险重复参保、重复领取待遇等问题,堵塞经办管理漏洞,确保社保基金安全运行。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121407226