首页 >> 正文
甘肃省棚户区改造10月底保证全开工
2017年07月28日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    7月27日,记者从甘肃省住建厅获悉,近日,省保障性安居工程领导小组办公室召开棚户区改造进度分析会,对部分市州2017年棚户区改造项目建设进度缓慢的问题进行了专题研究,要求开工进度低于全省平均水平的市州必须保证在10月底完成100%开工的目标。

    据悉,截至6月底,全省棚户区改造开工率为66.7%,酒泉、定西、平凉、武威、陇南、临夏等市州开工率低于全省平均水平。根据年初省政府与各市州政府签订的住房保障目标责任书,10月底棚户区改造开工率要达到100%,目前距离时限要求仅剩3个月的时间,省建设厅要求开工进度低于全省平均水平的市州更要引起重视,制定有效的推进措施,加快项目建设进度,必须保证在10月底完成100%开工的目标。

    在确保任务数不变的前提下,对实施难度大、征地拆迁推进慢的项目,抓紧进行调整。落实并联审批制度,畅通项目建设手续办理绿色通道。实施改建(扩建、翻建)工程,必须确保房屋内部功能完善、外部基础设施完善、楼体质量安全以及居住环境的改善。同时,要对2016年保障性安居工程专项审计指出的问题全面落实整改。提前谋划棚改贷款的还款工作,按要求还款付息,确保资金的使用安全。此外,提前启动2018年棚户区改造前期工作,依法依规推进征地拆迁,办理项目建设手续,确保项目建设的顺利推进。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121396309