首页 >> 正文
移动大数据助推幸福美好新兰州
2017年07月27日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    移动大数据”如何助力城市智慧发展?它的发展将为我们带来怎样的变化?7月26日,由甘肃移动联合兰州市政府举办的“移动大数据助推幸福美好新兰州”行业信息化专题报告会暨信息化巡展活动在兰州召开。来自不同行业、企业和机构的负责人以及甘肃移动、兰州移动相关负责人、大数据产业联盟相关专家一同出席。甘肃移动副总经理张小文出席会议并致辞,中国大数据产业生态联盟专家委员,电子科技大学大数据研究中心主任周涛教授作了题为“大数据创新与实践”的专题报告。中国移动甘肃公司兰州分公司就重点信息化产品进行了现场介绍。

    在活动现场,移动技术人员向参会人员演示了“融合移动信息化、云通信、物联网、大数据应用”等最新技术产品与应用,向参展客户介绍了“智慧企业”、“智慧教育”等涵盖“政务、制造、交通、商贸、物流、旅游、农业、销售、娱乐、教育、党建、电子民生、社会管理、效能监察、食品生产、流通、餐饮消费”等多个行业领域的4G信息化解决方案。以及云计算、大数据应用、4G+应用等新技术、新内容。

    在兰州市政府和大数据局的亲切关怀下,兰州移动充分发挥企业优势,始终紧跟技术演进方向,紧扣“大、物、智、云”的产业特点,围绕大数据、物联网、智慧城市、云计算等新领域创新开展实践。此次信息化专题报告及巡展活动,将为我市在推动大数据产业发展,推进全市产业升级转型、缩小城乡信息化差距等方面积累丰富的经验。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121389982