首页 >> 正文
甘肃首部反腐倡廉电影《别让妈妈流泪》首映
2017年07月27日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    7月26日上午,甘肃省首部反腐倡廉题材电影《别让妈妈流泪》在兰州首映。

    影片由甘南州委、州政府等联合摄制。影片讲述了科长林炎因经不住利益诱惑而一步步陷入腐败泥潭,后走上逃亡道路,最后被母亲挽救回来投案自首的故事,旨在教育广大党员干部以身作则,自觉践行社会主义核心价值观。与同类型反腐题材作品不同,影片《别让妈妈流泪》没有采用“侦破式”的叙事方式,而是从腐败者母亲的角度看待腐败者,聚焦母亲的内心感受,并充分利用悬疑、情感等类型元素来丰富故事,深刻呈现了腐败带给亲人的无形痛苦,催人泪下、发人深省,警醒意味深远。

    影片《别让妈妈流泪》由北京盛世观唐文化传媒有限公司、甘肃昱顺置业有限公司联合出品,杨竞泽执导,韩月乔、李梦男领衔主演,历时一年半完成拍摄。影片以景色宜人的甘南地区为故事背景,在关注社会反腐主题的同时,展现了甘南草原美丽的自然景观。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121389854