首页 >> 正文
甘肃鼓励有条件企业设立跨境直购店和进口商品城
2017年07月26日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    省政府办公厅近日印发《关于推动实体零售创新转型的实施意见》。《实施意见》提出,甘肃省将积极承接东部商业设施富余地区资本、品牌和技术转移,鼓励引进大型商贸企业。

    鼓励大型连锁零售企业和商业综合体在各市州、县市区开设连锁门店或购物中心,建设配套的物流配送中心。鼓励有条件的企业在我省设立跨境直购店和进口商品城。

    《实施意见》明确,甘肃省鼓励大型实体店不断丰富消费体验,增加餐饮、休闲、娱乐、文化等设施,发展集百货、休闲、娱乐等于一体的大型商业综合体,由商品销售为主转向“商品+服务”并重。支持具备条件的企业调整经营结构,由传统销售场所向社交体验、家庭消费、时尚消费、文化消费中心等转变。同时,甘肃省还将进一步完善城乡便民网络,支持商务、供销、邮政、新闻出版等领域龙头企业向农村拓展服务网络。推动连锁化、品牌化企业进入社区设立便利店和社区超市,加强与电商、物流、金融、电信、市政等对接,打造一刻钟便民生活服务圈。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121382764