首页 >> 正文
伦敦大火 科学教大搞宣传引众怒
2017年07月25日
来源: dailymail.co.uk
【字号: 】【打印

    核心提示:邪教往往利用天灾人祸人们无助的时候,扩大宣传、招募信徒。据英国媒体《每日邮报》网站(dailymail.co.uk)和《泰晤士报》网站(thetimes.co.uk)2017年6月19日报道,在伦敦市的格伦费尔大厦发生重大火灾造成人员严重伤亡后,科学教(又名山达基教)趁机到灾难现场附近设摊宣传、招募信徒,英国媒体人士、网民对此表示愤怒。

 

    科学教在伦敦伦费尔大厦火灾现场搭建了一个巨型帐篷,“利用人们的痛苦趁机传教”,被人斥为“趁火打劫”。

    在这场可怕的火灾发生仅仅几天之后,这个充满争议性的宗教组织就在向大家提供按摩服务、散发宣传小册子。

    周五的时候,他们还是在体育场外面活动,到了周日,他们就带着帐篷和写有“沟通”和“冲突”字样的旗帜出现了。

    而在与这个帐篷只隔了几米的那条街上,数百名当地人正在向因火灾而无家可归的人们分发捐献物品。据报道,此次火灾纪造成78人丧生。

    科学教告诉《每日邮报》说,“从我们得到的99%的反馈来看,我们知道这样做是值得的。”

    科学教这个具有争议性的宗教信徒们,正在向人们提供按摩服务、分发宣传手册

    已有5名火灾遇害者身份得到警方确认,截至6月19日,此次格伦费尔大厦火灾死亡人数已达79人

    据悉,面对科学教信徒们的“治愈”服务,当地居民要求他们“带上帐篷离开”。

    一名现场记者说:“大家都走到他们身边,要他们滚开。”

    科学教于20世纪50年代由科幻小说家哈伯德(L Ron Hubbard)人创立,明星信徒包括演员汤姆·克鲁斯和约翰·特拉沃尔塔。

    科学教认为,“通过精神与肉体的交流”,能缓解“伤痛、创伤和不适”。

    包括演员利娅·雷米尼和作家保罗·哈吉斯说在内的原科学教信徒称,科学教领导层鼓动信徒要与那些脱教者们断绝往来,并把脱离科学教的人列为“压制对象”。

    看到网上所贴的科学教帐篷图片后,推友们都表现的极为愤怒。

    推友们听说科学教搭建帐篷的消息后,十分愤怒,其中一位写道:“我希望他们从我们这里滚得越远越好。”

    另一位推友回应说:“如此大的帐篷真恐怖。”

    推友Germaine Arnold(《卫报》记者)写道:“真不敢相信科学教的蠢货们会到格伦费尔大厦附近招募信徒,简直趁火打劫!”

    另一名推友评论道:“那里有很多伤心欲绝的人,我对他们的到来并不吃惊。”

    推友Tony Sloane(作家)写道:“很明显他们的动机不纯,真想把他们的旗子撕烂。”

    科学教在发给《每日邮报》的一份声明中称:“从本周三上午起,我们往格伦费尔大厦事故现场附近派遣了一支志愿牧师团队。我们与数百名其他人士一道,以各种方式向那些事故的幸存者和遗属伸出援助之手。我们将大量的衣物、玩具进行分类包装,然后把这些数吨重的包装盒运送到仓库,等以后那些幸存者有家住的时候再进行分发。”

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121376883