首页 >> 正文
甘肃省出台16项措施力促道路客运转型升级
2017年07月25日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    受高铁、自驾游等冲击,甘肃省道路班线流同比出现大幅缩水。对此,甘肃省运管部门日前印发了《关于加快推进全省道路客运行业转型升级的实施意见》,将通过16项具体措施,从而加快推进全省道路客运行业转型升级。

    《实施意见》的16项具体措施中明确,甘肃将调整现行班线客运车辆营运年限政策。在保持现有客运班线8年经营期限不变的基础上,结合我省道路运输实际,延长车辆营运年限,具体标准和要求为:以车辆行驶证注册日期为准,普通级客车营运年限不超过8年,中级客车营运年限不超过9年,高一级客车不超过10年,高二级及以上客车不超过12年,车辆在营运期限要符合相关技术要求。允许班线客运和旅游包车客运运力相互转换,单个车辆整个运营年限内变更经营范围不得超过1次,变更须在同一企业之间进行。

    甘肃省将积极推进农村客运班线公交化改造,还将试点道路客运价格市场化改革,将选择与高铁等其他运输方式并行并具备充分竞争条件的道路客运班线,试点推进道路客运运价改革,将现行的政府调节价改为市场调节价。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121376464