首页 >> 正文
拉姆获德国足球先生
2017年07月24日
来源: 网易体育
【字号: 】【打印

    在结束了自己辉煌的职业生涯之后,拉姆于今年夏天正式退役。而在他退役两个月之后他又收获了一项大奖,在《踢球者》杂志的评选中,他荣膺了2017年度德国足球先生的奖项,而这也是这位功勋球员首次获此殊荣。由于他已经退役,这也会是他唯一一次当选。

    这项传统的评选是由著名杂志《踢球者》组织,德国体育记者联合会共同投票决定的,所有德国球员和在德国踢球的球员都有资格参选。有885名体育记者参与评选,其中的242人选择了拉姆,排名第二的是皇马球员克罗斯(192票),多特前锋奥巴梅扬(120票)获得第三。

    对于自己的获奖,拉姆表示:“过去的事实证明,对于防守球员来说获得年度球员的难度很大,因为往往前场进攻球员才能成为整整一年的关注焦点。”

    去年的年度足球先生的获得者也是拜仁球员,博阿滕在2016年当选。之前诺伊尔、施魏因施泰格、罗本、里贝里都曾获得这一荣誉。

    而在其他奖项的评选中,霍芬海姆少帅纳格尔斯曼获得年度最佳教练,他率队获得德甲第四名,取得欧冠资格。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121370874