首页 >> 正文
国家基本公共卫生服务项目宣传月活动在兰州启动
2017年07月24日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    7月21日上午,国家基本公共卫生服务项目宣传月活动在兰州正式启动,本次活动主题为“基本公共卫生、我服务你健康”。

    据介绍,国家基本公共卫生服务项目是党和政府实施的惠民政策,由各级财政共同提供经费保障,购买公共卫生服务,基层医疗卫生机构负责实施,让城乡居民享受“均等化”的基本卫生服务。自2009年国家基本公共卫生服务项目实施以来,甘肃省城乡居民公共卫生服务差距逐年缩小,人民群众的健康水平有了明显提高。截至目前,全省居民健康档案建档2338万份,免费为65岁及以上老年人健康体检780万人次,管理高血压患者210.2万人,管理糖尿病患者70.8万人,管理重性精神障碍患者8.5万人,家庭医生签约率达28.73%。

    宣传月期间,甘肃省将开展丰富多彩、形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,各地集中组织开展大型公共场所宣传活动。基层医疗卫生服务机构将针对老年人、孕产妇、0-6岁儿童、慢性疾病患者、重性精神疾病患者家属以及流动务工人员等重点人群开展服务宣传。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121370632