首页 >> 正文
省农牧厅推进祁连山保护区草原生态问题整改落实
2017年07月24日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    甘肃省农牧厅党组全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于祁连山保护区生态环境保护与修复工作的决策部署,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,即知即改、立行立改、全面整改,有力地推动了祁连山保护区草原生态环境整治工作。

    为全面落实整改政治责任,省农牧厅多次召开党组(扩大)会议和厅长专题会议,认真传达学习了党中央、国务院的决策部署,以及全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部会议精神,并对祁连山保护区草原生态环境整改工作进行了全面系统的安排部署。厅党组要求各相关单位进一步提高政治站位,增强政治责任,牢固树立“四个意识”,坚持把整治、保护和修复祁连山保护区生态环境作为贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想的具体行动,迅速把各级农牧部门干部职工的思想认识和实际行动统一到“绿水青山就是金山银山”的理念上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚决执行省委省政府的工作安排和要求,主动服从、服务于发展和保护大局,强化责任担当,加大工作力度,全力以赴做好各项整改工作。

    按照《甘肃祁连山保护区生态环境问题整改落实方案》,省农牧厅迅速安排部署,成立了由厅主要领导任组长的甘肃省农牧厅祁连山保护区生态环境问题整改落实工作领导小组及办公室,制定印发了《甘肃省农牧厅关于祁连山保护区草原生态环境问题整改落实行动方案》,将工作任务分解到处室、到单位、到县(区)、到场,明确责任领导、责任单位和整改措施,层层压实整改工作责任,加大整改落实督查力度,确保各项整改工作依法依纪、有序有力推进。

    据了解,省农牧厅近期将与保护区所在市的农牧部门组成联合督导组,对八县一场草原生态保护与修复工作开展现场调研督查。通过调查草原生态保护补奖政策和项目执行情况、属地管理责任落实情况、草原监管体系建设和工作开展情况、违规利用草原(禁而不止、平而不衡、擅自改变草原用途等)情况、富民产业培育和牧民增收情况,评估各县、场草原生态保护政策是否宣传到位、突出问题成因是否查找到位、整改任务是否分解到位、整改责任是否明确到位、群众是否参与到位、整改措施是否落实到位、推动畜牧业转型发展是否部署到位,进一步研判形势、完善措施、强化指导与服务,以高度的政治责任和迅速的自觉行动,推进祁连山自然保护区草原生态环境问题整改到位,推进祁连山自然保护区农牧业经济可持续发展。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121370623