首页 >> 正文
高温持续 兰州多措并举应对供水高峰
2017年07月24日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    近日,随着高温天气不断持续,兰州城市供水也达到高峰。据悉,近期兰州城市供水系统虽已满负荷运行,但仍不能满足用水需求,针对这种状况,兰州市多措并举,积极应对,最大程度缓解目前紧张的供用水矛盾。

    兰州市城乡建设局有关负责人介绍,由于近年兰州城市建设快速发展,特别是东市区经济及人口快速增长,东市区及高坪地区供水矛盾突出。为此,兰州市要求,城市供水集团要进一步挖掘潜力,在保证供水安全的前提下,加强供水调度,力争满足广大市民的用水需求。同时做好宣传工作,将当前供水状况向市民说明情况,引导市民树立良好的节水观念,节约用水;园林绿化尽量利用黄河水,非利用自来水不可的,一律放在零时至六时,其余时间严禁用自来水浇灌花草和绿地,要采用喷灌、滴灌,严禁漫灌;车辆洗涤用水,要重复利用或者擦拭,严禁用自来水龙头直接冲洗;严禁用自来水冲洗街面、院落、广场等公共场地;游泳池、桑拿等高消费用水要采用中水技术,严禁一次性排放,其他一般性用水也要严格管理,尽量降低水的消耗。

    对于违背规定的,除按《兰州市城市节约用水管理办法》《兰州市城市供水管理办法》进行处罚外,经主管部门批准,可停止供水。兰州市将在全市范围内进一步加大节水宣传力度,加强节水新技术、新设备推广力度,加强管理,严格执法,落实计划用水责任制,不断提高计划用水率。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121370576