首页 >> 正文
三分7中5! 赵睿带病送准绝杀
2017年07月21日
来源: 网易体育
【字号: 】【打印

    71-70,斯杯第2战,男篮红队一分险胜埃及队,上一场因病只打了3分钟的赵睿继续先发,并打进致胜一球。33分30秒的出场时间里,赵睿14投9中,三分7中5,高效轰下全场最高的27分。在第二节疯狂暴走后,赵睿又在最后时刻终结比赛悬念,今晚,他就是红队的救世主!作为同样来自广东队的球员,赵睿的出色表现也不禁让人感叹:“这是王仕鹏复出了吗?”

    感冒还有低烧,赵睿19日晚斯杯首战象征性的打了3分03秒。没有出手,赵睿在坚持了3分钟后被李楠换下。首次参加斯杯,还是离广东队大本营不远的深圳,意外的感冒打乱了赵睿的计划。赛后,赵睿有些不开心,“有啥都别有病啊,哎(吐表情)!”昨晚比赛结束后,赵睿在微博上写道。

    赵睿之所以自责,在于他太想为球队出力,李楠的红队伤兵满营,翟晓川将赴美检查伤病,常林有伤在身,邹雨宸重伤,周琦和丁彦雨航还没有归队,赵睿作为年轻球员又意外生病,血气方刚的年纪,这显然是赵睿不想看到,也不愿意接受的,更别说他还被李楠十分看重。

    伤兵满营,赵睿能做的有什么呢?他能做的就是血拼,用超量恢复的方式治愈感冒。赵睿很想这么做,但一开始,他的身体还是明显不适应。首节前半段,赵睿一次走步、一次突破踩线,有些茫然四顾。

    但初生牛犊不怕虎,赵睿之所以被人喜欢就是因为他有股天不怕地不怕的精神。两次犯错后,交了学费的赵睿找到感觉,接易立传球投中三分后,赵睿就此打开进攻。

    尤其是第二节,涌入现场的2000多名观众,几乎都为了赵睿一个人在欢呼。没法不欢呼,只怪赵睿表现太精彩。7分46秒,埃及刚打进一球,赵睿就打对手一个立足未稳。后场持球推进,趁对手背身放松警惕,赵睿人群中穿过强行上篮,2+1轻松打进。那一刻,央视体育主持人杨健惊呼看到了赵睿是维斯布鲁克灵魂附体。

    这次进攻打开,赵睿更加恐怖。三分线外,他的表现堪称疯狂。6分35秒,赵睿溜底线接赵继伟的传球,大空位的情况下投中三分。再埋伏,赵睿三分还有。对手已经加强防守,但赵睿的下一次三分还是百步穿杨。最疯狂的是,赵睿在上半场结束时从后场三分线的位置,直接投中了超过半场的超远三分。今晚,三分线外的赵睿准的像王仕鹏。

    下半场归来,赵睿的表现不再疯狂,但关键时刻,赵睿还是能够咬着牙站出来。终场前3分05秒,红队抢断反击,赵睿一马当先下快攻完成得分,逼迫埃及队暂停。镜头对准赵睿,赵睿咬了咬牙,显然,感冒发烧的他已经有些到了极限,但他还是能坚持。1分08秒,红队落后3分,赵睿仍然够硬,突破造犯规,赵睿两罚稳稳命中,分差只有1分。

    19.1秒,站出来的还是赵睿。24秒进攻时间只剩6秒,赵睿拉开单打,中路突破接一个左转身,赵睿面对封盖完成左手低手上篮,球进,红队1分领先,并就此完成险胜。虽然红队状态起起伏伏,虽然伤兵满营让李楠心力交瘁,但今晚的赵睿却可以让李楠欣慰,因为这样的收获是他对年轻球员最大的期盼。作为广东队的球员,赵睿如今的这股子撸起袖子就是干的劲儿,也让人看到了王仕鹏当年的影子。在今晚这样一场高水准的发挥后,赵睿的出色表现也不禁让人感叹:“这是王仕鹏复出了吗?”

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121358922