首页 >> 正文
马来首金激动落泪感谢上帝 最好成绩仅为亚运会银牌
2017年07月20日
来源: 腾讯体育
【字号: 】【打印

    “我不知道怎么表达现在的心情,浑身都在起鸡皮疙瘩,是上帝在帮我!”力压任茜、司雅杰夺得2017国际泳联世锦赛女子10米跳台冠军后,来自马来西亚的老将陈俊红喜极而泣。这是马来西亚历史上的首枚世锦赛金牌,而对于此前单人最好成绩仅为亚洲运动会银牌的她来说,今天的冠军更像是上帝的馈赠。

    女子10米跳台决赛,中国队任茜和司雅杰组成双保险,在预赛和半决赛中锁定前三名,发挥极其稳定。可是到了决赛,两人都出现了不同程度的“小失误”,先是司雅杰在第一条中发挥不佳,仅拿到73.5分排名第六,一直位列第一的任茜则在第3跳207C中失误,仅拿到64.5分。

    陈俊红正是抓住了这个看似渺茫的机会,她连续“超常发挥”,最后三跳全部超过80分,反超任茜登顶第一。赛后她更是表示,自己一直没敢看排名和分数,最后一跳结束后望向大屏幕时心脏差点跳出来。“我只是专注于自己的每一跳,由于腰伤和肩上,我当时只是用热水冲冲身体,没有看成绩。等我最后一跳跳完才发现自己排在第一位,当时中国选手都还没出场,我开始紧张起来。我真的到现在都不敢相信我拿到了金牌。”

    张俊虹今年已经27岁,在跳水运动员中绝对算得上老将。2015年前,她一直是跳板选手,最好成绩不过亚运会3米跳板银牌。2015年后,由于体重较轻、水花效果较好,教练要求她转攻跳台。本届世锦赛,她虽然和队友夺得女子10米跳台铜牌,却落后中国组合任茜/司雅杰将近30分。赛前,中国队仅对获得了喀山世锦赛金牌的朝鲜选手金国香有所防备,却没想到陈俊红能有如此“超水平”发挥。

    张俊虹也坦言,自己从未想过能够获得这枚金牌:“我赛前想过,最理想的成绩也不过是前三名,中国队员一直排在我后面,到最后时刻我才意识到自己是冠军了。我拿下了一枚世锦赛金牌!真的很开心,有一种圆梦的感觉,感谢上帝让我这么多年的付出有所回报。”

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121352824