首页 >> 正文
陈青:牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权
2017年07月20日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    19日上午,甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青在全省地厅级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神轮训班上强调,要深刻学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,清醒认识和准确把握当前意识形态领域的形势,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。

    陈青指出,当前,意识形态领域基本态势向上向好,但也面临诸多挑战、风险和隐患,各级领导干部要善于观大势、抓大事、谋大局,切实增强意识形态工作的预见性和针对性。要全面贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的系列重要论述,全力做好新形势下意识形态工作。要从维护政治安全、政权安全的高度,加强党对意识形态工作的领导,始终把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体。要以落实意识形态工作责任制为抓手,“两个巩固”为根本,做大做强正面宣传,抓好网络、高校、民族宗教等重点领域工作,坚持稳中求进工作总基调、以人民为中心的工作导向,坚持底线思维,下好先手棋,打好主动仗,确保意识形态安全和政治安全,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121351826