首页 >> 正文
广元4.9级地震致岷县至成都一趟列车晚点
2017年07月18日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    据中国地震台网消息:7月17日6时55分55秒在四川广元市青川县(北纬32.38度、东经105.35度)发生4.9级地震,震源深度21公里。记者当日从兰州铁路局获悉,距离震源数十公里的兰渝铁路部分站区震感强烈,受地震影响,岷县至成都方向的k2618次旅客列车晚点53分钟。

    据了解,兰渝铁路甘肃境内受此次地震影响区段主要为陇南至广元的桔柑、枫相院、姚渡、羊木等四站三区间。

    地震发生后,兰州铁路局迅速启动地震应急预案,对兰渝铁路桔柑至羊木区间的104.4公里线路进行封锁。同时,迅速成立抗震应急领导小组,启动路局、站段两级联防机制,陇西车务段派出8名干部进驻兰渝铁路桔柑、枫相院、姚渡、羊木等站区,盯控列车接发、防遛安全。陇南工务段出动4组轨道车,组织沿线各工区168人对该区段四站三区间的铁路线路设备进行全面检查,重点对轨道、路基、桥梁、防护栅栏等进行检查;加强地面徒步巡查,组建8个路外巡查小组,上山下河,搜山扫石,对管内的16座隧道、20座桥梁、15座涵渠进行拉网式排查,重点对桥梁隧道进出口山体的危岩落石进行检查,防止造成滑坡垮塌现象。加强重点防洪地点的巡查看守,对兰渝线管内的高风险隧道施行24小时全天候重点监控,防止隧道衬砌层变形等其他灾害的发生。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121337941