首页 >> 正文
政协甘肃省十一届十九次常委会议开幕
2017年07月18日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    政协甘肃省十一届十九次常委会议17日上午在兰州开幕。

    省政协主席冯健身主持会议并讲话。

    省委常委、省委统战部部长马廷礼,省委常委、常务副省长黄强应邀出席会议。

    省政协副主席欧阳坚、黄选平、栗震亚、张世珍、李沛文及秘书长陈伟出席会议。

    会议首先通过了政协甘肃省十一届十九次常委会议议程。会议的议程是:学习贯彻省第十三次党代会精神;听取省政府关于我省1-6月份经济社会发展情况的通报;围绕打造特色优势产业发展壮大县域经济建言献策;人事事项;其他事项。

    会上,黄强代表省政府通报了我省1-6月份经济社会发展情况,并作了题为“深入贯彻省第十三次党代会精神、坚决打赢止滑稳增攻坚战”的专题辅导报告;李沛文就《关于打造特色优势产业发展壮大县域经济的建议案》起草情况作了说明。

    冯健身指出,省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,把发展县域经济摆在重要位置。省政协对发展县域经济高度重视,在年初确定的省政协常委会重点调研视察选题时紧扣省委省政府中心工作,将打造特色优势产业发展壮大县域经济列入省政协2017年协商工作计划并报请省委同意。

    省政协组成4个调研组深入有关市州和县区,就打造特色优势产业发展壮大县域经济进行了深入全面的调研,形成了4份专题调研报告和《关于打造特色优势产业发展壮大县域经济的建议案(草案)》,为开好这次常委会议做了比较充分的准备。希望大家在小组讨论时,结合学习贯彻省第十三次党代会精神和4个专题调研报告,紧紧围绕打造特色优势产业发展壮大县域经济这一中心议题,集思广益,畅所欲言,多提有情况、有分析、有见解,具有较强针对性和可操作性的意见建议。

    部分住甘全国政协委员和省政协委员,省直相关部门负责同志,省政协各部门负责同志,各市州政协主席,部分县市区政协主席列席会议。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121337778