首页 >> 正文
甘肃严查旅游市场13种违法违规行为
2017年07月17日
来源: 甘肃经济日报
【字号: 】【打印

    为维护甘肃旅游市场秩序,打击旅游业违法违规行为,近日甘肃省工商局下发通知,决定自7月15日开始至10月10日,组织全省工商和市场监管部门对旅游市场开展定向抽查工作。

    省工商局要求,各地要按照定向抽查和联合抽查的方式,以旅行社、旅游景区(点)、旅游星级饭店、旅游购物商场等旅游经营企业和个体经营户为抽查对象,重点抽查旅游从业企业、个体工商户虚假宣传、误导旅游等13种违法违规行为。

    此外,省工商局还要求,此次抽查比例不低于10%,对列入经营异常名录的市场主体进行100%全面检查,对被投诉、举报,有初步证据和线索证明涉嫌违法的市场主体随时进行检查。对抽查发现的违法违规行为,要依法依规严格惩处,接受社会监督,并通过政府和相关部门官方网站及时向社会公布抽查结果,形成有效震慑,增强市场主体守法的自觉性;对检查中发现的不属于本部门职责范围的违法违规行为,要将线索移送相应监管部门依法处理。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121330658