首页 >> 正文
恒大与上港均被亚足联罚款
2017年07月14日
来源: 凤凰体育
【字号: 】【打印

    北京时间7月13日,亚足联官网公布了一组处罚决定。其中,广州恒大和上海上港因在亚冠主场比赛时存在违规行为,分别被罚款2500美元和1000美元。

    亚足联官网所公布的罚单显示,在5月23日广州恒大主场对阵鹿岛鹿角的亚冠比赛中,因广州恒大方面的原因造成了下半场比赛开球时间被推迟了1分30秒。而这已经是恒大累计第四次犯下这同一过错,亚足联根据相关章程,对恒大从重处以2500美元的罚款。同时,亚足联方面警告恒大称,如果再一次违反这项规定,将会遭到更为严厉的处罚。

    同时,在5月24日上海上港主场对阵江苏苏宁的亚冠1/8决赛首回合中,一名未经授权身份不明的人士在赛前仪式期间违规进入了比赛场地。此举违反了亚足联赛事组织相关规定,上海上港因此被处以1000美元的罚款。上港同样也被告知,如果重复违反同一规定,也将会遭到更为严厉的处罚。恒大和上港的罚金都需在7月30日之前上缴。

    此外,在西悉尼流浪者对阵上港上港的亚冠比赛中,一名观众在现场点燃了烟雾弹,这是西悉尼主场观众第三次做出相同的违规行为,西悉尼流浪者因此被亚足联从重处以7500美元的罚款。

    另外,前东帝汶足球技术总监奥兰多-亨利克斯在2015年东南亚运动会期间收取了第三方机构1万5千美元的贿赂,用以收买7名球员操纵比赛,使得东帝汶在比赛中故意输给了马来西亚。亨利克斯也被亚足联终生禁止参加任何与足球有关的活动。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121320699