首页 >> 正文
甘肃首次启动正高级会计师评审工作
2017年07月14日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    7月13日,甘肃首届正高级会计师评审工作会议在兰州召开,来自全省多个行业的12名会计人才获得正高级会计师任职资格。

    正高级会计师是会计行业的最高专业资格等级。为了加强我省高层次会计人才队伍建设,完善会计系列专业技术资格评聘等级,激励广大会计人员不断进取,提升我省会计队伍整体素质,经省财政厅、省人社厅积极协调,财政部决定在我省设立正高级会计师任职资格评审试点。据此,省财政厅、省人社厅在深入调研、多次论证的基础上,于2016年制定印发了《甘肃省正高级会计师职务任职资格评审条件(试行)》并于当年9月启动了试点工作。今年5月,由省财政厅牵头,省内各大院校会计专业专家、教授组成的甘肃省第一届正高级会计师评审委员会成立,正式开展了评审选拔。经过初审、汇审、面试答辩、评审委员会打分等各环节层层筛选,最终有12名高级会计师获此任职资格。

    甘肃省正高级会计师评审机制的建立,填补了省内空白,走在了全国前列,得到财政部充分肯定和会计行业人员广泛好评,在为广大会计从业人员拓展职业发展空间的同时,将为全省经济转型发展提供更多的高端管理人才。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121319599