首页 >> 正文
白银妥善处置一起化工原料转运遗漏挥发事故
2017年07月14日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    7月12日上午11时许,公安机关在转运查获化工原料苯与丙酰氯合成品的过程中,发生遗漏挥发,造成部分群众出现辣眼刺鼻、胸闷恶心等身体不适状况。接报后,白银市区两级迅速启动应急预案,公安、安监、消防、环保、卫计等相关人员到达现场,科学果断处置,紧急疏散周边居民及车辆行人,开展现场环境监测监控,做好群众安抚解释工作。开通绿色通道,将受影响群众及时送往市第一人民医院、中西医结合医院进行检查诊疗。目前,受影响群众身体症状平稳,医疗机构将及时跟踪,密切关注。

    事故发生后,白银区委、区政府立即召开专题会议分析研判,对后续工作进行安排部署。一是迅速组织医疗专家对受影响的群众进行会诊治疗。二是邀请化工专家制定苯与丙酰氯合成品转运及处置方案,确保科学安全。三是立即对全区化工企业进行拉网式排查,做到安全监管全覆盖、无盲点、无死角,防止此类事故发生。

    苯与丙酰氯合成品是一种透明液体,有特殊辛辣气味,接触后会对人体皮肤、眼睛和上呼吸道产生刺激作用,脱离接触该物或就医后症状即会消失。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121319152