首页 >> 正文
甘肃成2017亚洲最佳旅行目的地
2017年07月13日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    期待一场亚洲冒险之旅,最值得前往的亚洲旅行目的地会是哪儿呢?答案是:首选地甘肃!在世界知名旅行内容提供者LonelyPlanet日前发布的2017亚洲最佳旅行目的地榜单中,中国甘肃位居榜首。

    在榜单中,LonelyPlanet这样介绍甘肃:连绵的雪山、广阔的天空和“丝绸之路”的历史……在甘肃的体验不止于此,从夏河荒凉的山峰延伸到奇伟瑰怪的张掖丹霞国家地质公园,这里的景色总让人感到亦幻亦真,自然也是社交网络的“吸赞利器”。除了大饱眼福之外,甘肃的小吃——尤其是兰州牛肉面,也能让你尽享口福。得益于高铁以及高速公路的发展,甘肃省各城市之间交通十分便利。但像炳灵寺这样的景点依然未变得人头涌动。甘肃省最闪亮的明珠、世界级文化遗产——莫高窟,于2015年进行了全面升级。即便如此,这里依然和这片区域一样,常被低估,所以相对而言也没有那么拥挤。与甘肃同时上榜的中国城市还有西安,位列第七。

    据悉,同时进入榜单的亚洲最佳旅行目的地还有日本的东京南部和高山,印度的喀拉拉邦北部,新加坡的恭锡路,哈萨克斯坦的阿斯塔纳,斯里兰卡山区,马来西亚的马六甲以及印度尼西亚的拉贾安帕特群岛。

    相关链接

    lonelyplanet,《孤独星球》,是世界最大的私人旅游指南出版商,由托尼·惠勒和莫琳·惠勒1972年在澳大利亚维多利亚州墨尔本西郊的富兹克雷区创立。

    在伦敦、奥克兰、新德里和北京设有办公室,其旅游指南就称为《孤独星球》系列,历史相当悠久,是第一个针对背包客撰写的旅游系列丛书,受到背包客及其他低开销旅游者广大的推崇。

    《孤独星球》共拥有五百多名员工和三百五十多位签约旅行作者,一共出版了650个主题,在全球200个国家和地区销售,年销售量达700万册,约占全球英文旅行指南销售量四分之一。他们出版这一系列旅行指南书,被全世界的旅行者昵称为“黄色圣经”(因为它的独特黄色封面,而且一直沿用至今)。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121314216