首页 >> 正文
反邪教小知识系列之二——“法轮功”
2017年07月12日
来源: 飞天阳光网
【字号: 】【打印

    “法轮功”,想必大家都如雷贯耳,深恶痛绝。打骚扰电话、门缝里塞小广告、污染人民币等等行为,真是无孔不入,不胜其烦。1992年,李洪志以气功为掩饰,开始举办“法轮功”学习班,广泛宣扬“法轮大法”,最大的影响应该是贡献了“XX大法好”的经典句式!比如常年躺枪的索尼大法,好像扯远了......其后,“法轮功”歪曲、盗用佛教教义和术语,很快传播到全国各地,建立起严密的组织体系,裹挟了大量群众,随着自身的迅速膨胀,“法轮功”的邪教本性也逐渐暴露。1999年7月,我国政府将其定为邪教组织,并予以取缔。

    “法轮功”邪教组织都有哪些歪理邪说呢?

    1、唯心主义宇宙论。提到“法轮功”你一定会想到三个字:“真善忍”,这三个字真是被李洪志玩坏了,明明是真残忍好嘛!

 

    2、生命起源神创论。我们在这里不讨论神学和科学的联系,但是李洪志的邪说中相当混乱且自相矛盾,都没整理好就敢来忽悠人。

    3、生老病死宿命论。“不打针不吃药,只需磕头疗效好!”这种恶俗广告谁会信。

    4、世界末日论。是个邪教就宣扬世界末日,能不能有点新意,地球炸了你上哪忽悠人去?

    “法轮功”邪教组织的特点也很鲜明。

    1、冒用宗教、气功或其他名义设立。不怕流氓口味重,就怕流氓会气功!歪曲、利用宗教和特异功能的某些名词概念,编造歪理邪说,宣扬神秘主义,同时掺杂了舞蹈等动作,七拼八凑而成,好一锅大杂烩呀!

    2、神化李洪志,大搞“教主崇拜”。李洪志吹嘘自己有“搬运、定物、思维、隐身”的功能,是唯一能度人去“天国”的“救世主”,有推迟地球爆炸时间的神通。厉害了我的哥,地球这么危险早点回火星呀!

    3、实行严格的精神控制。以祛病、健身为诱饵,以“真善忍”为幌子,引诱人们修炼“法轮功”;要求练功者不仅练功,还要“学法”,反复背诵、抄写,并与其他学说一刀两断,达到非“法轮功”不练,非“法轮大法”不信的地步,对练功者进行“洗脑”,使“法轮功”练习者对其产生敬畏和恐惧。都是套路啊,这才是传销届的大师!

    4、制造、散布歪理邪说。李洪志危害最大、影响最广泛的歪理邪说是“消业说”。他窃用佛教“业”的概念并加以歪曲解释,宣称人生病、遭罪是前世造的“业”在现实中的报应,是在“消业”,不能去医院治疗。这种损人不利己的歪理邪说我竟无言以对。

    5、是秘密结社的非法组织。虽然一直否认有组织,但“法轮功”和一切邪教组织一样,以一套严密、诡秘的组织体系,控制教徒,从事非法活动。

    6、骗钱敛财,进行经济犯罪。李洪志通过“法轮功”组织大量非法出版和生产、销售书籍、画像、音像制品、练功服、徽章、练功垫等“法轮功”系列产品,聚敛了巨额财富。但不得不说这赚钱的手法还是有点弱,毕竟三流企业卖产品,二流企业卖服务,一流企业卖概念,人家“全能神”赤裸裸的收“奉献款”都比这方便呀!

    7、严重危害国家安全和社会政治稳定。“法轮功”邪教组织肆意破坏国家法律法规的实施,策划组织了多次大规模非法聚集活动,围攻各地党政机关、新闻单位,直至围攻中南海,同时窃取党和政府的秘密文件,侵害公民的人身和财产权利,给我国社会造成严重危害。

    “法轮功”邪教组织罪行累累,不胜枚举,但最轰动的莫过于天安门广场自焚事件。2001年1月23日,7名法轮功习练者受李洪志的精神控制,为“升天圆满”,在天安门广场自焚,结果造成2死3重伤的悲剧。其中最小的年仅12岁,令人唏嘘不已。

    “法轮功”的邪恶本质就揭露到这里,信了“法轮功”,何止是整个人都不好了,还会危及生命,危害亲人,损害家庭,破坏社会。不过别怕,只要大家擦亮自己的双眼,跟着我们的小知识,了解它的真面目,妖言必然难以惑众,撕开它伪善的真面目,你就是下一个火眼金睛哦。下一期,将带来《反邪教小知识系列之三——“门徒会”》,敬请期待。(慎言

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121308197