首页 >> 正文
白宫官方新闻稿出现涉华错误表述 外交部称美方已道歉
2017年07月11日
来源: 中国新闻网
【字号: 】【打印

    中新社北京7月10日电 针对美国白宫有关新闻稿将中国称为“the Republic of China”一事,中国外交部发言人耿爽10日在北京举行的例行记者会上表示,美方已向中方道歉,承认这是技术性错误并已作出更正。

    有记者问,中国国家主席习近平8日在汉堡与美国总统特朗普会晤后,美国白宫散发了有关新闻稿,将中国称为“the Republic of China”。请问中方是否就此向美方表达了不满?认为美方是无心之过还是蓄意所为?美方是否向中方说明为何会发生此次乌龙事件?

    耿爽表示,据我了解,中方已就此向美方提出交涉。美方向中方道歉,承认这是技术性错误并已作出更正。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121299922