首页 >> 正文
省部将共同建设兰州理工大学
2017年07月11日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社兰州7月9日电(记者连振祥)教育部、国家国防科技工业局和甘肃省政府日前签订协议,决定共建兰州理工大学,推进兰州理工大学提高人才培养质量和科技创新水平。

    据了解,在共同建设中,教育部支持兰州理工大学科学发展,将兰州理工大学纳入教育部相关整体规划,加强在教学、科研、学科建设、师资队伍建设、国际合作办学、党建与思想政治工作等方面的支持和指导,在国家级教学团队、实验教学示范中心等本科教学工程,重点实验室、协同创新中心等布点建设以及研究生招生、本科生推免计划和国家公派留学计划安排方面给予政策支持,并支持东南大学等教育部直属高校做好对口支援兰州理工大学相关工作。

    甘肃省将在政策、资金和人才等方面对兰州理工大学给予重点支持,逐步将生均拨款提高至教育部直属同类高校水平,对学校综合改革创新、工程学、材料科学等优势特色学科建设、新增博士硕士学位授权学科、研究生招生和本科生推免计划等方面给予重点支持。

    兰州理工大学创建于1919年,1958年定名为甘肃工业大学,原隶属于机械工业部,1998年划转为甘肃地方高校。目前在有色金属新材料加工、高端装备、新能源技术、工业控制及信息技术、土木工程和国防科技工业等方面形成了优势学科。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121299744