首页 >> 正文
抵制单方大幅提高端口使用费 兰州109家中介企业从58同城下架
2017年07月07日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    6日下午,兰州房地产中介业百余家经纪机构委托甘肃菲尔尼斯法律服务有限公司,代表兰州中介行业58同城端口使用企业发布集体下架58同城端口的声明,决定当天从18时开始,109家中介企业的58同城所有端口全部下架,以抵制58同城全国收费不统一,不平等和肆意涨价的行为给端口使用单位带来的损害。58同城兰州站工作人员表示将在适当时候对此声明做出回应。

    昨日,记者从兰州房地产中介业协会了解到,由于58同城经营模式的改变(代理变为直营),单方终止原代理商签订的协议条款和承诺,单方大幅提高端口使用费,给端口使用企业带来巨大经济损失,109家使用端口的中介行业将不在58同城上发布任何房源信息,中断端口使用。

    109家端口使用企业认为,端口使用者有权利选择网络信息平台供应商,信息平台需要提供优质的服务和合理的价格,更需要提供真实的房源和不重叠的房源信息,便于消费者去甄别和选择,从58同城下架后,将以实体门店提供更优质的服务,服务于消费者。同时,他们会启动其他网络平台上线房源信息,为消费者服务,建议消费者可以登录其他网站和就近到中介门店咨询房源信息,不使用58同城,

    协会夏秘书长称,端口费用由每个月300多元涨到500多元,在兰州市场这是一块千万元级别的大蛋糕,虽然多次沟通,但遗憾的是未能和58同城达成共识。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121280542