首页 >> 正文
丁俊晖回应险胜:赢球最重要
2017年07月05日
来源: 我的台球网
【字号: 】【打印

    北京时间7月4日,2017年斯诺克世界杯赛在无锡展开第二日比赛角逐。在小组赛第二轮比赛中,由丁俊晖与梁文博组成的中国A队以3比2战胜德国队,获得小组赛两连胜。赛后,丁俊晖和梁文博都来到了新闻发布厅。从整体实力上来看,丁俊晖和梁文博的组合无疑强于对手,但为何却是险胜?对此,丁俊晖答道:“5局3胜,换成单打的话,也不能按照牌面的实力来猜测比赛的结果,希望大家不要把这个太表面化。”

    五局比赛,丁俊晖和梁文博都输给了同一个人,他就是现世界排名第100位的21岁的卢卡斯-克莱克斯。赛后,梁文博对他的表现也大加赞扬,“我感觉有一位选手实力比较强,他之前在里加公开赛第一轮中赢了罗伯逊,看了几局,他都是一杆赢球该局。今天他跟我和丁俊晖打球,我感觉他很有经验。我看他和丁俊晖打比赛,把彩色打到库边上去了,这都是有想法的。我希望他们通过大赛的经验积累,有更好的表现。”

    过程虽然一波三折,但好在有惊无险,丁俊晖和梁文博最终还是携手战胜了对手。对于自己和搭档的表现,丁俊晖总结道:“丁俊晖:我们今天尽力了,其实打得还不错。对手发挥得可以。”梁文博则坦言战胜对手并非易事,“因为局数比较短,大家打起来比较小心,比较谨慎,挺艰难地赢下了这场比赛,给我们增加了很多信心,希望我和丁俊晖在接下来的比赛中发挥得更好。”

    在丁俊晖看来,5局3胜制的比赛有很多的偶然性,结果往往不能根据双方的整体实力来提前猜测,“5局3胜,换成单打的话,也不能按照牌面的实力来猜测比赛的结果,希望大家不要把这个太表面化,很多时候,运动员的内心世界是你们不知道的。这次有不同的原因,我想说,我们运动员都是努力去打好每一局球,打好每一杆球,运动员都希望能赢,不管是轻松的还是艰苦的,赢下比赛是最重要的。”

    可以注意到,昨天和今天的比赛都是梁文博先出场,今后几天的比赛,他们是否会因为和对手球风是否相克的原因来排兵布阵呢?面对新浪体育的这个问题,丁俊晖答道:“5局3胜,每个人都会对上一次,没有球风相克之说。”

    笔者追问:“在淘汰赛中,也许先得分的一方局面会更好。”丁俊晖笑着回应,“但你猜不到对手谁先打啊,要是告诉我们对手的阵容,我们的阵容也很好排。”

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121270216