首页 >> 正文
兰州全面停征婚姻、收养登记费用
2017年07月05日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    今年4月起,兰州市按照国家和省上要求全面落实了停征婚姻收养登记费用工作。7月4日,记者从兰州市民政局获悉,经检查,各县区民政局婚姻、收养登记机关已全部执行了停征收费项目,无一例违规收费。

    据了解,兰州市民政局社会事务处近日组成检查组对全市8个县区9个婚姻登记处、8个收养登记机关进行了全面检查,重点检查落实停征婚姻、收养登记费用,减免收取婚姻登记工本费,收养登记费情况。经检查,全市自4月1日至6月25日,共免除婚姻、收养费用共计10万余元,为9322对婚姻当事人办理了结离婚登记手续。各县区民政局婚姻、收养登记机关,全部执行了停征收费项目,无一例违规收费。目前,各县区民政局婚姻和收养登记机关正逐项核对缴销账务,逐级移交婚姻、收养登记相关收费票据,同时向物价部门核销婚姻、收养行政事业性收费许可证,做到缴销账务、证件有登记,缴销手续清楚,逐条逐项整理,分类装订,核算准确无误。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121269747