首页 >> 正文
温网首日述:彭帅王蔷过关
2017年07月04日
来源: 东方网
【字号: 】【打印

    北京时间7月4日讯,2017赛季温布尔登锦标赛拉开大幕,卫冕冠军穆雷与纳达尔双双以3-0轻取开门红,世界第四瓦林卡爆大冷1-3告负遭遇一轮游;中国金花方面,彭帅以2-1逆转万卓索娃拿到了近三年来温网首胜,王蔷在海峡德比中以2-0力克张凯贞收获温网正赛首胜,在温网一直有着上佳表现的段莹莹则是以0-2爆冷不敌排名第115位的博格丹无缘晋级。

    作为男单卫冕冠军,本土宠儿穆雷按照惯例打响温网揭幕战,比赛中段小遇挑战的他没有给对手太多的机会,凭借一波连下7局的攻击波,世界第一以6-1/6-4/6-2的比分轻松开启卫冕之路,下一轮他的对手将会是草地专家布朗。

    三周之前加冕法网十冠王的纳达尔也在第一比赛日登场,这也是西班牙人时隔两年之后重返温网,尽管过去五年他在全英俱乐部仅仅拿到了5场胜利,但此番红土之王一扫阴霾仅丢6局以6-1/6-3/6-2轻取米尔曼。值得注意的是,这也是纳达尔职业生涯第850场胜利,他也成为了历史上第7位达到此里程碑的男子球员。

    与纳达尔会师法网决赛的瓦林卡就没有如此好运了,压轴亮相中央球场的瑞士人遭遇了开赛以来的大冷门,他在苦战四盘之后以4-6、6-3、4-6和1-6不敌俄罗斯小将梅德韦杰夫,继2013赛季之后再次惨遭温网一轮游。

    温网首日有三朵中国大陆金花出战,率先登场的王蔷终于打破魔咒收获温网正赛首胜,彭帅在新老对话中逆转险胜天才少女万卓索娃,段莹莹成为唯一一次出局的金花,她以0-2不敌博格丹惨遭一轮游。

    王蔷今年进步明显,不断刷新自己的最佳排名,一度杀进TOP50,此前她在其他三大满贯都有取胜纪录,唯独还没有在温网赢过球,这一次王蔷终于打破了魔咒,她在海峡德比中以6-3/6-4完胜张凯贞,收获了温网正赛首胜。

    值得注意的是,王蔷下一轮的对手将会是在法网战胜过自己的大威廉姆斯,后者在1号球场中以2-0力克梅尔滕斯。王蔷教练麦克拉马拉坚信弟子有机会再进一步,王蔷则在赛后发布会化身金句女王。

    随后出场的彭帅与段莹莹是一喜一忧,彭帅经历漫长拉锯战以2-1险胜天才少女万卓索娃,拿到了近三年来的温网正赛首胜,下一轮她将迎战25号种子纳瓦罗。过去两年在温网均有上佳表现的段莹莹未能延续神奇,受困失误泥沼的她错失了全部的破发机会,最终以4-6/2-6落败惨遭一轮游

    在其他温网首日的比赛中,男女单名将悉数过关,五届赛会冠军大威廉姆斯以7-6(7)/6-4险胜梅尔滕斯;两届温网冠军科维托娃克服慢热以6-3/6-4力克拉尔森;升级为妈妈的阿扎伦卡以3-6/6-2/6-1逆转淘汰了贝丽斯。男单方面,12号种子特松加以6-3/6-2/6-2轻取本土球员诺里;日本名将锦织圭以6-2/6-2/6-0送蛋横扫塞基纳托;7号种子西里奇在强强对话中以6-4/6-2/6-3完胜德国名将科赫尔斯奇雷柏。

    温网第二比赛日:费德勒登场 张帅领先三金花出击

       在温网第二比赛日中,夺冠大热门费德勒将会在中央球场压轴登场(大约北京时间周二24点登场,腾讯体育视频直播),他的对手是乌克兰怪球手多尔戈波洛夫,科贝尔与德约科维奇也将出战。中国金花方面,张帅将在11号场第二场迎战格鲁比奇(大约北京时间周二晚上20点),郑赛赛将在11号场第三场出战卡萨特金娜(大约北京时间周二晚上22点),韩馨蕴将在4号场的第二场遭遇迪亚斯(大约北京时间周二晚上20点30分)。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121262229