首页 >> 正文
卡纳瓦罗:复仇无感 恒大有弱点不能说
2017年07月03日
来源: 凤凰体育
【字号: 】【打印

    这是卡拉瓦罗的一场复仇之战,两年前的这个时候,他还是广州恒大的主教练,但在一场比赛结束后才解除了兵权。接替他的正是今天的对手斯科拉里。今天,卡纳瓦罗带领天津权健在主场4-3逆转广州恒大,完美复仇!

    当卡纳瓦罗走进新闻发布厅的时候,天津的记者对他报以掌声,卡纳瓦罗总结比赛:应对这样的对手,如果不是拼尽全力,不可能取胜的。我们这一个星期,我对球员说得不客气,他们是亚洲最强,我们在比赛中会被动,恒大已经适应了赢球的节奏,他们也不会手下留情、松懈。当然有些比赛,恒大不是场面占优,但还是能赢球,这就是恒大的能力。我也是对球员说,放松心态,以正确的态度去迎战对手,在场上来看我们可以进更多球。在更衣室,我也称赞了他们。中场休息时我告诉球员,把羞涩和恐惧全部摘掉,所以我们赢得了比赛。

    或许是天津的记者还没有享受够胜利的喜悦,他们竟然在发布会上要求卡纳瓦罗对比赛进行复盘?

    卡纳瓦罗也很享受这样的感觉:上半场球员比较羞涩,害羞,技战术方面我们前腰收的太靠后,对郑智和保利尼奥没有逼抢,中场应该是人数占优的。上半场也是击中横梁,在禁区内制造了很多机会,但面对强队,还是要学会承受压力,下半场很简单,大家一定要互相信任,相信自己,按照我们的准备执行,最让我满意的是,四个进球全是我这个星期准备的,对方最后连续进两球,因为他们是亚洲最强。

    天津权健的有很多高水平外援,接下来还会有大牌外援加盟,执教权健像执教欧洲球队吗?

    卡纳瓦罗说:我们三外援非常出色,但只是一小块,最重要的是训练,不但是外援,我最满意的是,去年我们还在踢中甲,两个U23球员踢满全场,首发的李星灿,我们两三年前都不认识他。我和董事长谈话,还是针对中国球员,还是要在这方面下功夫,我喜欢很多队员其他俱乐部不会卖。

    接连执教广州恒大和天津权健,感受有什么不同?

    卡纳瓦罗说:最简单的一点,执教恒大简单得很,你已经有20名球员知道要干什么,最重要是管理,不是执教。执教天津,因为球队年轻,我需要做得工作远远不止训练,俱乐部成长,发展得国际化,相对于恒大,这里的工作辛苦许多,研究对方,找出漏洞,告诉他们在比赛中怎么做,这里密度大很多。恒大我去的时候,恒大已经适应了胜利的感觉,在我之前,里皮建立了非常正确的模式,在天津我成就感更大。

    中超联赛已经过半,半程执教感觉如何?

    卡纳瓦罗说:打华夏那场没进球,这场进球了,下半场一开场马上反超,王永珀从伤病走走了回来,完成了任务,孙可也非常重要。半个赛季,比赛过程开心,失球数量多,有一些我不愿意重复看到的错误,丢了很多分数,希望我的球队接下来可以尽量减少犯错误的可能,我们保级分数还不够。

    卡纳瓦罗实现了复仇,但他在赛后却对此并不看重,卡纳瓦罗说:我为球员而高兴,不是我对斯科拉里,而是球员战胜了亚洲最好的队伍,很多球员去年还在踢中甲,通过这样的比赛,把自己变得更强,更加全神贯注。比赛过去了,要忘掉比赛,准备下一周的比赛,下场更困难。下场我们有停赛球员。

    本场比赛,权健的新援裴帅替补登场,对于他的表现,卡纳瓦罗说:裴帅技术能力很强,适应很多位置,但我作为球员了解,新球员在中期加盟,需要时间,自己要有耐心。赛前我单独和他聊过,一定要耐心,会有充足的机会的,要融入时间短一些。

    天津权健打进了恒大四个球,作为恒大的前任主教练,卡纳瓦罗一定知道对手的命门在哪里。

    谈到恒大的弱点,卡纳瓦罗说:非常困难,在连续六年联赛冠军中找到弱点,但这是秘密,不能告诉你。恒大强大,但还是有缺点,我们把对方的缺点扩大化了。我们都有机会,我们创造的更多。见到我的球员非常开心,6个月时间短,但印象深。我也祝恒大在联赛、亚冠、足协杯都有好运。他们很强,我的队员也不差。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121255397