首页 >> 正文
新王炸“硅胶组合”改变了联盟什么?
2017年07月03日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    最近这些年,西强东弱局势一直被球迷诟病,公牛核心巴特勒交易至公牛则进一步加剧了这一局势。而泡椒的西游加盟雷霆更是将西强东弱形势展示的淋漓尽致。据ESPN7月1日报道,步行者已将保罗·乔治交易到雷霆,雷霆的交易筹码是奥拉迪波+小萨博尼斯,也就是说神龟和泡椒的新王炸组合“硅胶” 组合应运而生。

    新王炸“硅胶”组合

    一个是以一人之力将雷霆带入季后赛,同时在常规赛中取得了42次三双记录的神人,并打破了由奥斯卡·罗伯特森保持的41次常规赛三双记录,同时神龟也取得了常规赛场均三双傲人成绩,以碾压式的优势取得了常规赛MVP。

    而泡椒上赛季场均可以拿下23.7分、6.6个篮板和3.3次助攻,在季后赛面对詹皇,泡椒场均28.0分,8.8个篮板。可以说,泡椒是东部仅有的几个能和詹皇对位而不吃亏的人。不过在这里,我们暂且先把“硅胶”组合在新赛季能带领雷霆走多远的设想先放一放,我们先来看看,泡椒游走西部,对联盟的影响是怎样的。

    东部:弱势更加明显

    前段时间吵得沸沸扬扬的小托马斯+乔治+格里芬的三巨头模式也随着泡椒的西游和格里芬的留队而烟消云散。此时放眼东部,除了詹姆斯,东部几乎没有MVP级别的球星,而在西部,杜兰特、库里、威少、哈登等一系列MVP级别的巨星。如此以来骑士队再次进入总决赛也几乎只是时间问题。

    对于东部联盟来说,泡椒的西游之路使得东部实力更弱,除了拥有詹姆斯的骑士队,东部几乎没有联盟强队,大大降低了东部球队的吸引力和观赏性。而据NBA知名记者Dave McMenamin报道,保罗-乔治在被步行者交易至雷霆,换来了维克托-奥拉迪波和多曼塔斯-萨博尼斯,没有选秀权。 据一名熟知骑士想法的消息人士透露,乔治被交易至雷霆进一步巩固了骑士在东部的统治。“东部在继续变得糟糕。”消息人士说道。与此同时,骑士方面认为,步行者总经理凯文-普理查德更情愿把乔治交易至西部而非一支东部竞争对手手中——凯尔特人和骑士都询问过关于乔治的报价——这样一来,当他们开始重建过程时,这能更有利于他们的建队方向。

    网友ps17-18赛季的东西部冠军图

    西部:勇士将继续一家独大

    勇士队在2015-2016赛季常规赛取得了73胜9负的辉煌战绩,打破了由乔丹领衔的公牛队在1995-1996赛季保持的72胜10负的记录。然而在总决赛中,无奈詹姆斯的逆天发挥,最终折戟沉沙。此时勇士队虽然未取得总冠军,但已经是联盟顶级强队,账目实力要强于骑士队,后来他们又成功招揽了雷霆队的得力干将,四届得分王与MVP杜兰特,可以说此时的勇士队是联盟的超级球队,要想取得总冠军,必须拿下勇士队。换句话说,拿下勇士队就能够获得总冠军。

    于是在今年赛季之初,各个夺冠热门球队都紧锣旗鼓的开始追求超级巨星,其中火箭队经过积极运转,他们用贝弗利,德克尔,哈雷尔等人换来了快船队的当家控卫克里斯.保罗,这笔交易震惊了整个联盟,“灯泡”组合瓦数超强,让人充满了期待。然而平心而论,仅仅依靠“灯泡”组合是无法与勇士队相提并论。

    虽然这次交易对于雷霆队来说是一个提升战斗力的巨大交易,然而在这次交易中最受益的非勇士队莫属。首先,虽然雷霆队得到了乔治,神龟、泡椒组合战斗力大大提高,但是雷霆队的上限最多是西部决赛,他们和勇士队之间依然有不可逾越的鸿沟;其次,由于乔治加盟雷霆,火箭无法组成哈登+保罗+乔治的三巨头,而目前自由市场也很难找到能与乔治相匹配的球员,如此以来火箭队的实力和勇士队之间差距依然很大;至于马刺队,帕克年事已高,仅凭莱昂纳德显然不能与勇士抗衡,即使马刺队防守出色,即使马刺队有波波维奇指挥,在这个抱团才能取胜的时代,马刺队注定短期内难取冠军;至于骑士队,送走了经理格里芬大卫-格里芬,目前也很难得到类似乔治的巨星,虽然在东部依然无敌,但是与勇士队依然存在着鸿沟。

    随着“硅胶”组合的诞生,目前联盟局势是骑士、火箭、马刺、雷霆四足鼎立,而勇士队作为一个超级球队,与他们不在一个档次呈现一家独大。如果联盟中没有大的变数,勇士队再次夺冠或许只是时间问题!

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121255371