首页 >> 正文
宝兰线全域旅游陕甘城市市长高峰论坛在兰举行
2017年07月03日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    7月2日上午,作为“‘一带一路’新经济新动能——宝兰线全域旅游”活动的重要内容之一,宝兰线全域旅游甘肃—陕西城市市长高峰论坛在兰州启动。

    来自我省兰州、天水等高铁沿线城市以及陕西西安、宝鸡等丝路沿线节点城市的各界人士齐聚金城,围绕“全域旅游”主题,联手问诊把脉,共寻解决方案,同商合作大计。

    宝鸡市常务副市长马赟首先介绍了宝鸡市的整体情况,详细介绍了宝鸡市将旅游业作为“转方式、调结构、促发展、惠民生”的全民、全产业旅游发展思路,通过在发展上突出全域统筹、在环境上突出全域打造、在产业上突出全域融合、在服务上突出全域提升等规划,着力打造宝鸡市“东出西进”的“满意旅游”;倡议丝路沿线城市互动协作、互通有无,共同打造“快旅慢游”的大众旅游,放大“高铁效应”。宝鸡市还向持宝兰高铁车票的甘肃游客推出景区门票半价优惠的活动。

    兰州市市长栾克军分“立足‘一带一路’建设,加快建设现代化中心城市”“实施文化旅游突围突破工程,着力开辟旅游业发展新境界”“抓住宝兰高铁开通契机,共同构建宝兰线旅游合作发展新格局”三大板块,作了《让宝兰高铁架起丝路沿线城市旅游发展新桥梁》的主旨演讲,详细介绍了兰州作为区域性中心城市,所面临的区位、政策、平台等方面的发展优势和后发赶超的历史机遇,以及聚焦开放、创新、旅游三大突破点,着力建设现代化中心城市的发展思路;向与会嘉宾分享了兰州“全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理”的文化旅游突围突破工程理念和将兰州打造成“中国黄河文化旅游之都、丝绸之路文化产业名城”的发展目标。倡议宝兰两地加强合作,以大视野、高起点建立全域旅游合作新机制,促进宝兰线全域旅游便利化,实施一体化营销战略,联合打造宝兰线全域旅游共同体和黄金旅游线路品牌。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121254083