首页 >> 正文
黄山奇景轮番上演
2017年07月01日
来源: 中国网
【字号: 】【打印

    中国网6月30日讯 雨后黄山多奇景。6月28日,经过接连几日的降雨,天气有了好转,朝霞、日出、彩虹、云海等美景轮番上演。清晨,空气中的每一颗水分子仿佛都竭尽全力地散射出每一寸光,只见大片的朝霞由粉红色至淡紫色渐变,陡增了一分浪漫气息。不一会儿,太阳便从石榴石的凹陷处徐徐升起,东边日出西边雨的奇特场景在毫无预料中出现了。

    一时间黄山又氤氲在茫茫雾气中,却不料,傍晚时分,云开见日,壮美的云海呈现在游人面前。云海在山谷间起伏涌动,灵动自如。当云海上升到一定高度时,远近山峦恍若大海中的无数岛屿,时隐时现于“波涛”之上。更令人称奇的是,一道七彩斑斓的光柱直插云海,金霞与之相呼应,原来是遇见了彩虹!自入梅以来的大半个月,天气非阴即雨,难见阳光,大家的心情也很“潮湿”,难得一见的金霞配彩虹,游客置身其中,神思飞跃,浮想联翩,宛如进入了梦幻世界。

    待彩虹消失殆尽,晚霞又给云海中的白色云团染上了绚丽色彩。飘渺的云雾顺着山谷,绕过峰头,越过青松,融入整个峡谷之中,也映红了摄影人的脸庞。望着眼前浩瀚无边的云海,浑然天成,松石相依,融于云海,美景如画,足叫人:“他日还相访,乘桥蹑彩虹”!

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121247276